Costillas en salsa BBQ


Suaves y jugosos trozos de carne que se desprenden solos del hueso, bañadas en una deliciosa salsa BBQ endulzada.

Ingredientes

  • 4 costillares de cerdo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  •  1/2 cucharadita de cayena molida

Pasos

  1. Mezclamos todas las especias y Condimentamos las costillas con la mezcla de especias. Y frotaremos bien para que penetren en la carne. Las envolvemos bien con film transparente y dejamos que marinen 1 día.
  2. Primero asegúrate de que la superficie de la parrilla este lo más limpio posible. Antes de comenzar, le dan una ligera capa de aceite. Ponemos las costillas en la parrilla y esperamos que el carbon agarre tono.
  3. Deja cocinar las costillas en reposo durante 10 minutos. Después de ese tiempo, dar la vuelta de las costillas, cerca de la parrilla y deje que se cocine en reposo durante otros 20 minutos. La carne debe comenzar a desprenderse de los huesos. Ese es el momento preciso para untarlas con la mitad de la salsa BBQ.
  4. Dejamos cocinar por unos 45 minutos o más o hasta que la carne se desprenda de los huesos con facilidad 10 minutos antes de apartar del fuego, ponemos el resto de la salsa la esparcimos atras y adelante y dejamos por 5 minutos un lado y luego de 5 minutos el otro lado ese es el gran secreto para que esten jugosas, asegurate de tratar de insertar la salsa en cada hendidura incluso los bordes.
60 minutos
4 personas

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