Suaves y jugosos trozos de carne que se desprenden solos del hueso, bañadas en una deliciosa salsa BBQ endulzada.
Ingredientes
- 4 costillares de cerdo
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cayena molida
Pasos
- Mezclamos todas las especias y Condimentamos las costillas con la mezcla de especias. Y frotaremos bien para que penetren en la carne. Las envolvemos bien con film transparente y dejamos que marinen 1 día.
- Primero asegúrate de que la superficie de la parrilla este lo más limpio posible. Antes de comenzar, le dan una ligera capa de aceite. Ponemos las costillas en la parrilla y esperamos que el carbon agarre tono.
- Deja cocinar las costillas en reposo durante 10 minutos. Después de ese tiempo, dar la vuelta de las costillas, cerca de la parrilla y deje que se cocine en reposo durante otros 20 minutos. La carne debe comenzar a desprenderse de los huesos. Ese es el momento preciso para untarlas con la mitad de la salsa BBQ.
- Dejamos cocinar por unos 45 minutos o más o hasta que la carne se desprenda de los huesos con facilidad 10 minutos antes de apartar del fuego, ponemos el resto de la salsa la esparcimos atras y adelante y dejamos por 5 minutos un lado y luego de 5 minutos el otro lado ese es el gran secreto para que esten jugosas, asegurate de tratar de insertar la salsa en cada hendidura incluso los bordes.