FRIJOLES BAYOS CON LONGANIZA


Si los frijoles quedan secos, vierte un poco más de su caldo, pero no deben quedar aguados; rectifica la sazón.

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos remojados
  • 200 g de longaniza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En la olla de presión cocina los frijoles con agua suficiente para cubrirlos, el ajo y la mitad de la cebolla durante 30 minutos después de que escape el vapor, o hasta que los frijoles estén suaves; sazona con sal, escúrrelos y reserva el caldo.
  2. Desmenuza la longaniza y fríela en una sartén, cuando suelte grasa agrega el resto de la cebolla, picada, y cocina hasta que esté transparente (retira el exceso de grasa).
  3. Añade los frijoles, machácalos un poco y cuando estén “chinitos”, vierte 1/2 taza de caldo y revuelve para integrar; sirve con queso fresco o manchego.
45 minutos
4 - 6 porciones

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1 Taza

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30 Minutos
4 porciones