GUISO DE CHICHARRÓN EN CHILE MORITA


Las papas deben estar cocidas al dente (algo duritas) para que al cocinarlas no se desbaraten.

Ingredientes

  • 6 chiles morita
  • 300 g de chicharrón partido en trozos
  • 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 calabazas cortadas en tiras
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Asa los chiles, desvénalos y lícualos con la cebolla, los ajos, los jitomates y 2 tazas de agua para hacer la salsa.
  2. Cuélala sobre una cacerola con poco aceite y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente; sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega el chicharrón, las papas, las calabacitas y 2 tazas más de agua, revuelve con cuidado y cocina hasta que las calabazas estén cocidas; retira y sirve.
30 Minutos
4 Porciones

MILANESAS CON SALSA DE CACAHUATE

Acompaña con ensalada. Ingredientes 6 milanesas de res 1 taza de arroz cocido 100 g de queso manchego rallado Sal …LEER MÁS

30 minutos
4 porciones

CHULETAS CON PAPA GUISADAS

Acompaña con tortillas. Ingredientes 4 papas peladas y rebanadas 6 chuletas ahumadas 1 cebolla fileteada 2 tazas de caldo o …LEER MÁS

45 Minutos
4 porciones