GUISO DE CHICHARRÓN EN CHILE MORITA


Las papas deben estar cocidas al dente (algo duritas) para que al cocinarlas no se desbaraten.

Ingredientes

  • 6 chiles morita
  • 300 g de chicharrón partido en trozos
  • 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 calabazas cortadas en tiras
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Asa los chiles, desvénalos y lícualos con la cebolla, los ajos, los jitomates y 2 tazas de agua para hacer la salsa.
  2. Cuélala sobre una cacerola con poco aceite y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente; sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega el chicharrón, las papas, las calabacitas y 2 tazas más de agua, revuelve con cuidado y cocina hasta que las calabazas estén cocidas; retira y sirve.
30 Minutos
4 Porciones

Pollo adobado con chiles secos

Un sabor picosito y deliciosos para lograr un platillo espectacular Ingredientes 1pollo entero 1/2 barrita demargarina 3jitomates, sin semillas y picados …LEER MÁS

30 Minutos
4 Personas

COSTILLAS EN PIPIÁN

Acompaña con arroz. Ingredientes 2 kg de costillas de cerdo 5 tomates verdes 2 chiles serranos 1/2 cebolla 1 diente …LEER MÁS

40 Minutos
4 - 6 personas