MEDALLONES DE RES A LOS TRES CHILES


No permitas que los chiles se quemen al asarlos porque toman sabor amargo y echarían a perder la salsa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de medallones de filete de res
  • 3 chiles ancho
  • 3 chiles guajillo
  • 3 chiles pasilla
  • 1/4 de cebolla
  • 2 pimientas gordas
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates saladet
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona los medallones con sal y pimienta por ambos lados y reserva.
  2. Asa los jitomates, la cebolla y el ajo en un comal, cuando comience a desprenderse la piel de los jitomates, retíralos.
  3. Asa también los chiles, desvénalos y quita las semillas; lícualos con los otros ingredientes asados y las pimientas para hacer una salsa (si es necesario, agrega 1 taza de agua).
  4. Cuela la salsa sobre una cacerola con un poco de aceite, sazona con el consomé y sal; cocina hasta que hierva.
  5. En una parrilla o una sartén con muy poco aceite fríe los medallones hasta lograr el término de cocción deseado; ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.
30 Minutos
4 Porciones

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