Pollo adobado con chiles secos


Un sabor picosito y deliciosos para lograr un platillo espectacular

Ingredientes

  • 1pollo entero
  • 1/2 barrita demargarina
  • 3jitomates, sin semillas y picados
  • 4chiles guajillo, desvenados y asados
  • 3chiles anchos, desvenados y asados
  • 1 diente deajo
  • 2 cdas devinagre
  • 3clavos de olor, asados
  • 1 raja decanela, asada
  • 4pimientas enteras, asadas
  • 2 hojas delaurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

PRECALIENTA el horno a 200 ºC.

  • LICÚA el jitomate, los chiles, el ajo, el vinagre y las especias.
  • SOFRÍE el adobo con la mitad de margarina a fuego medio. Salpimienta.
  • COLOCA el resto de la margarina debajo de la piel del pollo y unta el adobo.
  • DEJA reposar por 1 hora. Tapa con aluminio.
  • HORNEA por 1 hora, destapa y vuelve a hornear por 30 minutos más hasta que dore.
  • CORTA el pollo a la mitad.
  • ACOMPAÑA con los champiñones y los ejotes blanqueados.
30 Minutos
4 Personas

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