Un sabor picosito y deliciosos para lograr un platillo espectacular
Ingredientes
- 1pollo entero
- 1/2 barrita demargarina
- 3jitomates, sin semillas y picados
- 4chiles guajillo, desvenados y asados
- 3chiles anchos, desvenados y asados
- 1 diente deajo
- 2 cdas devinagre
- 3clavos de olor, asados
- 1 raja decanela, asada
- 4pimientas enteras, asadas
- 2 hojas delaurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
- LICÚA el jitomate, los chiles, el ajo, el vinagre y las especias.
- SOFRÍE el adobo con la mitad de margarina a fuego medio. Salpimienta.
- COLOCA el resto de la margarina debajo de la piel del pollo y unta el adobo.
- DEJA reposar por 1 hora. Tapa con aluminio.
- HORNEA por 1 hora, destapa y vuelve a hornear por 30 minutos más hasta que dore.
- CORTA el pollo a la mitad.
- ACOMPAÑA con los champiñones y los ejotes blanqueados.